El Cabildo de El Hierro recibe en su visita a la isla a un equipo de la Guía Peñín, que conocerá de primera mano las referencias de la Denominación de Origen de Vinos de El Hierro.
El director general, Adolfo Gatell, y su catador oficial y director editorial, Javier Luengo, recorrerán durante las jornadas del 6 y 7 de mayo las zonas productoras de Echedo, Frontera, Sabinosa y El Pinar para descubrir las características distintivas de los vinos herreños.
La Guía Peñín es una de las publicaciones de referencia en el mundo del vino en España. Se trata de un manual que evalúa y califica los vinos españoles mediante catas a ciegas realizadas por un equipo de expertos catadores.
Esta visita se enmarca en el convenio de colaboración entre la empresa pública Mercahierro SAU y PROEXCA para la internacionalización de los productos y servicios de El Hierro. Parte de los objetivos de este acuerdo incluyen la asistencia a ferias, seminarios, foros y encuentros empresariales, así como campañas de marketing y material promocional, informa el consejero delegado de Mercahierro, David Cabrera.
El consejero expresó que esta visita "representa un paso importante hacia la promoción y expansión de nuestros productos vitivinícolas en el mercado internacional”. Además, destacó la importancia de recibir a los expertos en la isla, señalando que sean ellos quienes nos visiten, “al interactuar directamente con los productores y conocer de cerca el proceso, pueden apreciar mejor el trabajo dedicado y la autenticidad que define a nuestros vinos herreños”, dijo.